|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/11/2004 |
Data da última atualização: |
10/01/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. P. de; MUNIZ, L. B.; FREITAS, F. V.; FONSECA, K. Z.; CARVALHO, L. R.; MARLIÈRE, C. A.; FREITAS, S. N. de; CANCHO, V. G. |
Título: |
Características do comércio de alimentos no município de Ouro Preto (Minas Gerais): subsídios para a segurança alimentar. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Debate, Campinas, v.10, 43-61, set. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A segurança alimentar da população depende da disponibilidade e do acesso aos alimentos. Com o objetivo de avaliar a oferta de alimentos no município de Ouro Preto (Minas Gerais), foram entrevistados responsáveis de setenta e oito estabelecimentos, os quais foram selecionados a partir de amostra aleatória, estratiftcada. As entrevistas foram realizadas em dez bancas de feiras-Iivres, dezesseis açougues, três armazéns, vinte e oito mercearias, sete quitandas, dez padarias e quatro supermercados. Dentre os alimentos mais comercializados, destacaram-se couve, alface, tomate, batata, laranja, maçã, agrião e brocolis nas feiras e quitandas, alimentos básicos (arroz, feijão, açucar e óleo de soja) nos supermercados, armazéns e mercearias, pão francês e pão doce nas padarias, carnes bovinas e suínas nos açougues. As estratégias de venda mais utilizadas foram caderneta e venda unitária nas feiras, entrega a domicílio, caderneta e venda unitária nos armazéns, supermercados e quitandas, promoções nos açougues, venda unitária nas mercearias e padarias, caracterizando a compra a crédito e em pequenas porções. Apesar das perdas de alimentos e de alguns problemas com os fornecedores (atrasos e recusa no recebimento dos produtos), a principal dificuldade relatada para a distribuição de alimentos foi a condição econômica da população. Pode-se concluir com base nas estratégias de venda e nas dificuldades citadas pelos entrevistados, que a situação econômica da população parece ser o principal obstáculo tanto para o comércio como para a segurança alimentar em Ouro Preto. MenosA segurança alimentar da população depende da disponibilidade e do acesso aos alimentos. Com o objetivo de avaliar a oferta de alimentos no município de Ouro Preto (Minas Gerais), foram entrevistados responsáveis de setenta e oito estabelecimentos, os quais foram selecionados a partir de amostra aleatória, estratiftcada. As entrevistas foram realizadas em dez bancas de feiras-Iivres, dezesseis açougues, três armazéns, vinte e oito mercearias, sete quitandas, dez padarias e quatro supermercados. Dentre os alimentos mais comercializados, destacaram-se couve, alface, tomate, batata, laranja, maçã, agrião e brocolis nas feiras e quitandas, alimentos básicos (arroz, feijão, açucar e óleo de soja) nos supermercados, armazéns e mercearias, pão francês e pão doce nas padarias, carnes bovinas e suínas nos açougues. As estratégias de venda mais utilizadas foram caderneta e venda unitária nas feiras, entrega a domicílio, caderneta e venda unitária nos armazéns, supermercados e quitandas, promoções nos açougues, venda unitária nas mercearias e padarias, caracterizando a compra a crédito e em pequenas porções. Apesar das perdas de alimentos e de alguns problemas com os fornecedores (atrasos e recusa no recebimento dos produtos), a principal dificuldade relatada para a distribuição de alimentos foi a condição econômica da população. Pode-se concluir com base nas estratégias de venda e nas dificuldades citadas pelos entrevistados, que a situação econômica da população parece ser o principa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Minas Gerais; Ouro Preto; Procura. |
Thesagro: |
Alimento; Comercio; Oferta; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02470naa a2200301 a 4500 001 1154412 005 2023-01-10 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. P. de 245 $aCaracterísticas do comércio de alimentos no município de Ouro Preto (Minas Gerais)$bsubsídios para a segurança alimentar. 260 $c2003 520 $aA segurança alimentar da população depende da disponibilidade e do acesso aos alimentos. Com o objetivo de avaliar a oferta de alimentos no município de Ouro Preto (Minas Gerais), foram entrevistados responsáveis de setenta e oito estabelecimentos, os quais foram selecionados a partir de amostra aleatória, estratiftcada. As entrevistas foram realizadas em dez bancas de feiras-Iivres, dezesseis açougues, três armazéns, vinte e oito mercearias, sete quitandas, dez padarias e quatro supermercados. Dentre os alimentos mais comercializados, destacaram-se couve, alface, tomate, batata, laranja, maçã, agrião e brocolis nas feiras e quitandas, alimentos básicos (arroz, feijão, açucar e óleo de soja) nos supermercados, armazéns e mercearias, pão francês e pão doce nas padarias, carnes bovinas e suínas nos açougues. As estratégias de venda mais utilizadas foram caderneta e venda unitária nas feiras, entrega a domicílio, caderneta e venda unitária nos armazéns, supermercados e quitandas, promoções nos açougues, venda unitária nas mercearias e padarias, caracterizando a compra a crédito e em pequenas porções. Apesar das perdas de alimentos e de alguns problemas com os fornecedores (atrasos e recusa no recebimento dos produtos), a principal dificuldade relatada para a distribuição de alimentos foi a condição econômica da população. Pode-se concluir com base nas estratégias de venda e nas dificuldades citadas pelos entrevistados, que a situação econômica da população parece ser o principal obstáculo tanto para o comércio como para a segurança alimentar em Ouro Preto. 650 $aAlimento 650 $aComercio 650 $aOferta 650 $aSegurança Alimentar 653 $aBrasil 653 $aMinas Gerais 653 $aOuro Preto 653 $aProcura 700 1 $aMUNIZ, L. B. 700 1 $aFREITAS, F. V. 700 1 $aFONSECA, K. Z. 700 1 $aCARVALHO, L. R. 700 1 $aMARLIÈRE, C. A. 700 1 $aFREITAS, S. N. de 700 1 $aCANCHO, V. G. 773 $tCadernos de Debate, Campinas$gv.10, 43-61, set. 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/06/2015 |
Data da última atualização: |
31/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUTRA, S.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; SERRAO, E. A. S. |
Afiliação: |
SATURNINO DUTRA, CPATU; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; EMANUEL ADILSON DE SOUZA SERRAO, CPATU. |
Título: |
Adaptação de leguminosas forrageiras consorciadas com gramíneas no cerrado do Amapá. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 1.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 17., 1980, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1980. |
Páginas: |
p. 420-421. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amapá; Consorciação; Macronutriente. |
Thesagro: |
Cerrado; Desmodium Ovalifolium; Pastagem; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125148/1/CONSORCIADAS.pdf
|
Marc: |
LEADER 00776nam a2200217 a 4500 001 2017155 005 2023-05-31 008 1980 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUTRA, S. 245 $aAdaptação de leguminosas forrageiras consorciadas com gramíneas no cerrado do Amapá.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 1.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 17., 1980, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c1980 300 $ap. 420-421. 650 $aCerrado 650 $aDesmodium Ovalifolium 650 $aPastagem 650 $aValor Nutritivo 653 $aAmapá 653 $aConsorciação 653 $aMacronutriente 700 1 $aSOUZA FILHO, A. P. da S. 700 1 $aSERRAO, E. A. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|